Главная Новости Информ Профиль Магазин Контакты
САМЫЙ ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ТОВАРОВ
ДЛЯ АВТОСПОРТА И ТЮНИНГА В РУНЕТЕ!
Ваша корзина пуста
Логин: РЕГИСТРАЦИЯ
Пароль: Забыли?
Поиск по сайту
В КАТЕГОРИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Какие разделы Вам наиболее интересны?
















  


Что даст спортивная прямоточная выхлопная система (прямоток)?

     В принципе, предпосылкой тюнинга системы выхлопа газов будет являться повышение эффективности её работы. Однако, только лишь устранение различного рода сопротивления в этой системе и увеличение КПД её работы - не одно и то же. Убрав выпускную трубу глушителя (прямоток), Вы устраните сопротивление выпуска, но при этом качественно ухудшатся свойства крутящего момента и самого процесса выхлопа. Поэтому необходимо установить некое умеренное сопротивление. Хорошим примером является выпускной коллектор, от формы и вида собирательной части которого зависит характер автомобиля.

     Важно! Именно поэтому рекомендуется установка только качественных выпускных систем (прямоток), разработанных специально под Ваш автомобиль, так как только в этой системе подобран диаметр трубы оптимально подходящий для Вашего автомобиля.

     Кроме этого, выхлопные газы и неблагоприятное шумовое воздействие на окружающую среду опять-таки находятся под определенным влиянием этого элемента. Поэтому необходимо тщательно продумывать все возможные последствия при осуществлении тюнинга выпускной системы. Как бы то ни было, местом осуществления тюнинга выпускной системы является замена глушителя.

     Стандартные глушители, ввиду своей формы кручения и стоимости, довольно быстро приходят в негодность от образования лишних изгибов и трещин («пробоин»). Поэтому, как конструкция, призванная высокоэффективно обеспечивать уменьшение шума и крутящий момент на низких скоростях, такие глушители выглядят далеко не лучшим примером. Напротив, на спортивных глушителях образование лишних изгибов является редкостью, а трещин практически не образуется, и к тому же их конструктивные особенности позволяют достичь высокого КПД. Эффект такого глушителя можно сравнить как приправу к кушаньям. Мотор спортивной машины начинает как бы легче дышать, а для обычных автолюбителей можно подобрать соответствующее поведение их «ласточек», обеспечив определённый крутящий момент.

     Что касается звука, то здесь также существует возможность подбора глушителя под определённую машину так, чтобы водитель мог чувствовать все нюансы её поведения. И хотя про турбину разговор пойдет ниже, здесь можно отметить следующее. Поскольку турбина использует энергию выпуска, она создаёт сопротивление для него. Следовательно, необходимо повышенное выпускное давление.

     В сравнении автомобилей с турбиной и без турбины очевидна важность конструкции глушителя, имеющего минимальное сопротивление. Варьируя различными формами глушителя для определённых автомобилей, можно увеличить давление нагнетания, и таким образом, достичь повышения мощности.


Возврат к списку
AKRAPOVIC ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНЫЕ СИСТЕМЫ

Аэродинамические обвесы Hamann

KW винтовая подвеска

Силиконовые патрубки SamcoSport

Высокоэффективные тормозные системы Wilwood / тормозные цилиндры / гидравлические ручники

Фотогалерея

Магазины компании
«АвтоСпортТюнинг»:
Санкт-Петербург,
улица Гжатская, дом 9
(ст.м. Площадь Мужества)
Телефон:
+7 (812) 402-01-02          
График работы:
Пн-Пт  10:00 - 20:00
Суб 10:00 - 19:00
Вс - выходной
Москва,
Волоколамское шоссе, дом 65 А, строение 1
(автодром в Тушино)
Телефон:
+7 (495) 9-888-466
График работы:
Ежедневно 12:00 - 00:00

Екатеринбург, 
Телефон: +7 (932) 117-52-93 
+7 (932) 117 51 00
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 20:00
Суб 10:00 - 19:00
Вс - выходной

АвтоСпортТюнинг © 2009
ПЕРЕПЕЧАТКА ИНФОРМАЦИИ ЗАПРЕЩЕНА